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【10/19(土) 蘭越いとう農園さんのワイン会 】

【北海道・蘭越いとう農園】
バックヴィンテージを含めた8種類飲み比べ

開催日: 2024 年 10月19日(土)
開催地: こみや酒店 店内barスペース
所在地:埼玉県川口市小谷場512-3

【応募フォーム】
https://forms.gle/dWaUcV5BgV9EQsao9
ご予約のリンクは、弊社Instagramのリンク欄にございます。

※先着順とさせて頂き、 Googleフォーム以外での予約は受け付けておりません。

(満席)13:00〜14:00
(満席)14:30〜15:30
(残り1席)16:00〜17:00    

・Kamisato blanc 2018
・Kamisato blanc 2019
・Kamisato blanc 2020
・Kamisato blanc 2021
・Kamisato blanc 2022
・Obirame tonoto 2020
・Obirame tonoto 2021
・Obirame tonoto 2023 計8種 / 各45mlずつ    

【参加費】 お一人様¥7000 税込 となります。

【詳細】 各回とも定員4名様となり、それを3回転致しますので、 12名様限定となります。
定員に達し次第、締め切らせていただきますが、 キャンセルが出た場合は再度募集致します。

【当日の流れ】
ご来店されましたら先にレジにて受付、 会費¥7000のお支払いをお願い致します。
皆さま揃わない場合でも時間通り始めさせていただきます。    

今回は大好きなワイナリーの1つ、 「蘭越いとう農園」さんにフォーカスした会を行います!
店長も飲んだことが無い過去のバックヴィンテージたちも これを機に開放致します!

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2016年よりスタート。 現在は伊藤さんと息子さんの2名でブドウ栽培をされています。
伊藤さんの畑のすぐ上には松原農園さんがあり、 2年間そこで栽培を学ばれました。
1番多い作付けはソーヴィニヨンブランとのこと。 初年度と2年目で苗木屋さんが変わり、
2年目にきた方が樹勢が強く、畑を見てみても明らかでした。 海抜は200mあり、
尻別川に沿って海から風が吹いているのですが 伊藤さんの畑は森に遮られており、
冷たい風は遮ってくれます。 栽培は収量重視ではなく、 良いブドウを収穫することを
第一優先にしているので、 無農薬栽培ではなく、農薬も使用するときは必要最低量使います。
ブドウが何を求めているのか、 ブドウが何を言おうとしているのか、
それらに耳を傾けてあげることを大切にしておられます。
『高いクオリティのワインを継続的に造っていく』 というのが伊藤さんが掲げる目標です!

 北海道のワインは買えないものも多く注目されがちですが、
あくまで日本ワイン・伊藤さんのワインを楽しむ会。

難しい知識などを話す会にはしたくないので その点だけ、ご理解とご協力をお願い致します!