お知らせ一覧
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2025/04/25
(試飲販売予定アイテム)
■今里酒造
・六十餘洲 六十餘洲 純米吟醸 雄町
■富美菊酒造
・羽根屋 純米吟醸 八反錦 生酒
・羽根屋 煌火 純米吟醸 生酒
(開催日程)
4/26(土)~4/27(日)の2日間
11:00~20:00まで
先日スタッフ研修で長崎県の今里酒造さんへいってきました!その際に雄町の存在があることを知り、訪ねてみるとお取り扱いさせていただけることに。実はこの雄町は九州でも片手で数えるほどの店舗限定だそうで、本州には出していないとか。かなり激レアな六十餘洲なんです。
また富山県の富美菊酒造さん、羽根屋はしれっとInstagram等でも紹介しておりましたが、新しくお取り扱いさせて頂くことになりましたので、こちらもお出しさせて頂きます!
GW前ですが、たくさんのご来店お待ちしております! -
2025/03/28
パティシエ企画またやります!
今回も弊社元パティシエの出番~
3/29(土)〜3/30(日)の13時〜20時にて開催!
『今が旬!いちごを使ったプリンと 日本酒・日本ワイン・ラムをペアリング』
お酒の立ち位置をもっと身近なものに。 日常の食事からスイーツまで幅広く合わせて楽しめるのもお酒の良いところです!
【メニュー】
◆ いちごプリン 単品
※30日の閉店を待たずして完売の可能性もございます。
お酒とセットの場合 : チケット5枚
単品の場合 : チケット6枚
お酒はラムは15ml、日本酒とワインは30mlにて提供。 お支払いは、プリンとお酒を足したチケットの枚数です。
【今回使用するお酒】
・飛良泉 飛囀 燕(TSUBAME)
・宮寒梅 スプリングタイム
・都農 キャンベルアーリースパークリング
・セルバレイ チョコレートラム
たくさんのご参加お待ちしております! -
2025/03/19
【3/20】NIKKAWA WINERY 吉原さんをお招きした試飲販売会!
山梨県勝沼にある、NIKKAWA WINERYの代表である吉原さんにお越し頂きます!
(日時詳細)
3/20(木・祝)13時~19時
代表の吉原さんにお忙しい間を縫ってお越し頂きます!
吉原さんのワインは酒屋での取り扱いは全国でもほぼなく、 9割以上は県内での消費となっております。
実際に弊社スタッフからオススメされたお客様も多いのではないでしょうか?
【当日試飲できるアイテム】
・(赤)カベルネソーヴィニヨン 2021
・(赤)アジロン 2024
・(白)デラウエア 醸し 2024 生産130本のみ 当日手書きラベル
複数のワイナリーが集まる『勝沼ワイン村』内に、2020年9月に開業した家族経営のワイナリー。
代表の吉原和夫さんは勝沼生まれ勝沼育ち。吉原さんは銀行員として東京の小平に家を持ち40年勤めました。
銀行員として働きながらも、土日は気分転換で実家のブドウ農家を手伝っていたそう。
また義理の兄があの「ぶどうの丘」の企画に携わったこともありよりワインを身近に感じるようになりました。
その後、自分の畑を持ちたいと思うようになり、勝沼の東夢ワイナリーで研修。
開業後は、山梨県ワイン酒造組合の支援でサントリーのOBの方にワイナリーへ来てもらい手厚いご指導を受けます。
こうして1年目は奥様とほぼ二人でワイン造りをされたとのこと。
現在の醸造はニュージーランドで修業された息子さんがメインで行っています。
使用しているブドウは、甲州・メルロー・アジロン・ビジュノワール・マスカットベーリーA・シャルドネ・ソーヴィニヨンブラン・モンドブリエなど。ほぼ自社栽培です。
買いブドウといっても知人や地元の友人など顔が面識のある信頼できる方のブドウしか使用していません。
醸造規模は約1.5万本。小規模ながらすごいと感じるのはその品数。自社で管理しているからこそ、
収穫タイミングをずらしたりして小ロットで多種類のワインが造れます。これが自社栽培ならではのメリットです。
買いブドウだとこれができません。まして収穫したいタイミングでできないこともあります。
何でも聞いたらお答えして下さる優しい方なのでぜひ色々伺ってみて下さい!
短い時間ではございますが、よろしくお願い致します! -
2025/02/08
【2/23】 坂城葡萄酒醸造 成澤さんをお招きした試飲販売会!
2/23(日)
13:00〜17:30を予定 長野県坂城町の坂城葡萄酒醸造さん!
代表の成澤さんをお招きした試飲販売会!
猫ちゃんのラベルで覚えている方も多いのではないでしょうか?
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坂城葡萄酒醸造は2018年にオープン。 坂城町は工業が盛んで、バッグやプラスティック、 製薬会社などが密集している地域です。 刀も有名。 代表の成澤さんはソムリエです。
成澤さんのワイン醸造のスタイルは 『合わせる料理をもとにワインを設計』すること。 これは料理店を営んでない限りできない 坂城さんだからこそ表現できるワインです。
2009年、成澤さんは長野市内に イタリア料理店を開店してから、 いち早く自店に長野県産ワインをそろえ、 その魅力を発信してきました。 2013年からは NAGANO WINE応援団運営委員会の代表として 数々のイベントやセミナーを開催。 また「長野ワイン」を紹介する本を執筆するなど、 長野県産ワインの普及振興に努めてきました。
自社の畑は2011年から。2.6haあります。 0.5haは契約農家で使用ブドウは全て坂城町のもの。 栽培品種は、メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、 カベルネフラン、 サンジョベーゼ、プティヴェルド、 ソーヴィニヨンブラン、シャルドネ、リースリング 年間生産量は1万本、 将来的にMAXで造っても2万本の規模。
土壌は砂礫で石が多く水捌けは良い土地。 千曲川沿いの近隣産地は粘土質が多いそうですが、 土壌調査した際に坂城町は特に砂礫が多かったとのこと。 醸造家はハワード三竹かおりさん。 成澤さんとの出会いは、 カリフォルニアでワイン造りをしていましたが、 家族とともに日本に帰国しワイン造りを したいと考えていた時に上記で書いた NAGANO WINE応援団 を見つけ、 そのHPに問い合わせをしたことがきっかけ。
ワイナリーに併設されている 「Vino della Gatta SAKAKI」シェフの小出克典さんは、 長野市川中島町の出身で、成澤さんの義弟にあたります。 本格的なイタリアンを食べることができます!
機会がありましたら、ぜひ行ってみてください!
皆さまのお越しを心よりお待ちしております! -
2025/02/02
バレンタインイベント!
今回も弊社元パティシエの出番!
2/8(土)~2/9(日)の13時~20時にて開催!
『超!濃厚ホットチョコレートドリンクと 日本酒・ウイスキー・焼酎・ラム・ジンを楽しむ』
今年もやります!
今年はお酒の種類を増やし、 ラムとジンも追加!いろんなお酒で実験して遊んでみた結果厳選したお酒たちです!
【イベントの詳細】
チョコレートドリンクにお酒を入れて一緒に飲みます!
【メニュー】
◆ホットチョコレートドリンク
お酒とセットの場合:チケット5枚
単品の場合:チケット6枚
お酒はウイスキー・ジン・ラムは15ml、 日本酒・焼酎は30mlにてグラスにてご提供。
お支払いは、チョコレートドリンクとお酒を 足したチケットの枚数となります。
お客様自身で混ぜてお楽しみ下さい!
【元パティシエより】
今回のホットチョコレートドリンクは シンプルな材料で、チョコレートと 生クリーム・牛乳だけ。それ以外は何も 使用していません。チョコレートは カカオ72%のものを使用。油脂類は 入っていないものを使っています。 生クリームもあえて低めの乳脂35% のものをセレクト。濃厚なチョコレートの味を 感じながらもくどくなく飲める ホットチョコレートドリンクです!
【今回使用するお酒たち】
①オクトモア スコティッシュバーレイ 15.1
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チケット9枚
昨年も一番人気だったオクトモア。 やっぱりこやつは欠かせません。 勿体無いとは言わせない!!
②I.W ハーパー 12年
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チケット5枚
バーボンウイスキー特有の樽感がいい感じに チョコレートでマスキングされ、中盤から 後半にかけて絶妙なバランスで姿を現す。
③飛良泉 熟成山廃
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チケット3枚
例えるならば『ナッティーショコラ』! ナッツの様な香ばしさ!さすが飛良泉。 こういうペアリングイベントでは 欠かせない常連になってきました。
④優しい時間の中で 芋 25度
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チケット3枚
こちらは芋焼酎なのにバナナの様な香りが する面白いやつ。例えるならば『チョコバナナ』!笑
⑤スケープグレース ブラッドムーン
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チケット4枚
昨年は無かったジンも登場! こちらはホットジンにしてお出しします! 例えるならば『オレンジショコラ』! ビター感もあってちょっぴり大人な感じ。
⑥ロンサカパ23年
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チケット4枚
昨年は無かったラムも登場!例えるならば 『リッチショコラ』!高級感漂う味わい。
ウイスキーは普通に美味しいですが、 それ以外のアイテムが非常に面白く 新しい発見でした!! 是非お楽しみ頂ければ幸いです!
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2025/01/09
『燗酒×おでん』
無料試飲 & 無料ペアリング
シンプルにおでんと燗酒を一緒に食べると 美味しいよ!というのが伝われば良いなというのと、
普段燗酒にチャレンジしない方は この機会に触れるキッカケになればというところでの開催意図になります。
(開催期間)1/11〜1/13
(開催時間)10:00〜20:00
(費用)無料 (予定使用アイテム)
① 宮寒梅 冬咲き燗
② 清酒竹鶴 純米
③ 石鎚 燗酒純米
提供する日本酒は全て気に入ったら お買い求め頂けます!
おでんは丸々1個ではなく、 細かくして一口程度でご提供致します!
在庫もございますので、 気に入りましたら是非! -
2024/12/18
【宮城県・寒梅酒造】
12/28(土)〜12/29(日) 10:00〜20:00を予定
宮寒梅さんの試飲販売会を開催させて頂きます!
弊社では初めてとなります。
蔵人の西田さんをお招き致します!
こみやのKAKUUCHIにも 数回来ていただいた事があります。
試飲アイテムは下記を予定↓
① 宮寒梅 純米大吟醸 贅撰
② 宮寒梅 純米大吟醸 至粋 生 こみや酒店専売品
③ 宮寒梅 純米大吟醸 吟随
宮寒梅ブランドは、純米吟醸以上しか 造らない為、今回は全部純米大吟醸で!
特に皆さんに絶対飲んでほしいのは ②の至粋 生ver.です。
これは正直とんでもない美酒です。
既に飲まれた方からは、 「美味しすぎて、他に教えたくない」 「リピート3本目です」 「これが普通に買えて飲めるのがすごい」 などといったお言葉を頂戴しております。
私もある程度の味わいの完成系は想像して おりましたが、実際に届いて飲んで、
・・・っうまっ、 正直予想の3倍くらい上をいってきました。
細かく説明しても良いのですが、 あえて書きません。 むちゃくちゃ美味いだけ添えておきます!
あとは実際に飲んでみて 個々の感じたままにお楽しみ下さい!
寒梅酒造さんは、宮城県大崎市に位置。 大崎市は世界農業遺産に指定されています。 2011年の東日本大震災にて蔵が全壊。 多くの支援のもと、酒造りを再開。 コンセプトを『心に春をよぶお酒』とし、 震災を乗り越え再スタートを切りました。 杜氏は岩﨑健弥さん。 奥様の真奈さんのご実家が寒梅酒造です。 いくつか記事を読むと、健弥さんのことに ついては意外とサラッと書かれておりますが、 一切未経験なところから杜氏になっています。 そんな中で、これほどの酒を醸せるのは、 相当な努力をされたに違いありません。 その点も思い浮かべながら お酒を飲んでもらえると嬉しいです。 真奈さんは事務やお酒の分析を、 会長さんは自らの田んぼを管理しています。 今回試飲でお出しする、至粋と吟随は 岩﨑会長が栽培したお米から造られています。 ひたむきに自らが美味しいと思える酒を醸す。 寒梅酒造の色の出し方。 心に春をよぶお酒。 一杯でうまい酒。 そういった部分がつくづく腑に落ちます。
味だけではない部分も感じて頂く為のイベントになればと思っておりますので、 皆さんも色々気になる点あれば遠慮なく 聞いてみて下さい!お越し頂く西田さんも普段は製造の方に入っているので 中々こういった機会は頂けません。
たくさんのお越しを 心よりお待ちしております! -
2024/12/18
【和歌山県・Ume Domaine ARIMOTO】
12/28(土)〜12/30(月) 10:00〜20:00を予定
年末にまたまた有本さんがやってきます!
3日間、オープンから閉店まで 頑張ってくださいます!
自分で飲むのもよし ギフトにされるのもよし どちらも最高です!
日本一の梅の産地であるみなべ町。 なんと全世帯の8割が、何らかの形で「梅」に携わっていると 言われています。梅農家は約1200件あるとのこと。有本農園さんでは、日本に3か所しかない 梅農家をしながらの梅酒造りをされています。 ワインでいうドメーヌスタイルです。
代表の有本陽平さんは茨城の果樹研究所で4年間アルバイトをしながら梅酒について学ばれました。 2023年度で11年目の梅酒つくり。 ワイン特区があるように、梅酒特区もあるとのことで、 年間1000L以上を造ればokとのこと。
その代わり、地元の特産品を使うことが条件です。 ちょうど伺った時は、 梅干し用の梅を干されておりました! スーパーでみる梅なんかとは 比較対象にならないくらいの大きさ。 畑も点在しており、急勾配の畑から平坦な場所まで色々。 小さな軽トラがやっと一台通れるかの 超狭い道をグングン進んで 車の左側は崖っぷちみたいな場所もありました。
ブランド名のPlumityはプラムと梅を掛け合わせた言葉。 梅酒の種類は4種類ほどございますが、 季節によっても販売しているアイテムが異なります。
輸出も取り組んでおり、 特にタイでの反応が良いとのこと。
今回で4回目となる試飲即売会ですが、 毎回驚くほどの売れ行き!
1本\5000以上の梅酒が 数種類も飲める機会は中々ありません!
ぜひ梅酒の概念を壊されに来てください! -
2024/12/17
【12/21】いにしぇの里葡萄園 稲垣さんをお招きした試飲販売会!
【長野県・いにしぇの里葡萄園】
12/21(土) 11:00〜19:00を予定
今回は、代表の稲垣さんが塩尻からはるばるこみや酒店にお越しくださいます!
KAKUUCHIではなんと貴重なバックヴィンテージのワインを分けて頂き
2〜3種類抜栓予定です。
ワイナリーと圃場へは、 昨年と今年と2回訪ねてきました。
場所は長野県塩尻市北小野。 標高は約850メートル。
2017年から塩尻ワイン大学の一期生として 4年間勉強。
城戸さんやヴォータノさん、 アズッカさんでワイン醸造を勉強しました。
元々は東京で10年間洋食の料理人をしていましたが2005年に東京での生活に
終止符を打ち、故郷へ戻ってきます。 その後、レストランということもありワインが 身近な存在に感じていた稲垣さんは、 信濃ワインでアルバイトをしながら、
JR塩尻駅前で、地元産や長野県産のワインと 地元産の食材をつかった料理が楽しめる
レストラン「ブラッスリーのでVin」を営みました。
信濃ワインではぶどうの収穫だけではなく、 ワイン醸造の手伝いも経験しました。
ぶどう栽培やワイン醸造のさまざまな工程について 知るたび、ワイン造りに興味を
持ちはじめます。 稲垣さんにとって重要な出会いがあります。 2005年に
信濃ワインでアルバイトをしていた稲垣さんは遡ること1年前に
城戸ワイナリーさんが開業しています。その時の立ち上げにかかわった
メンバーが同時期に信濃ワインに在籍していました。 そうして城戸さんの
ご夫婦を紹介していただき、 ワイナリー開業へ一気に走っていくことになります。
まずは実家の畑に300本ブドウを植えました。 それもピノノワールを。
最初はメルローを と思っていたそうですが、適性を見極めていくうちに
寒い場所ではメルローは育たないことを 先輩方に言われ断念。
それもそのはずでワイナリーがある 塩尻の北小野という地域は
標高が850mにも 達する寒冷地。周りにもブドウを栽培している人は
おらず何もかもが初めてだったそう。 数年間の試行錯誤でようやく
思い通りの ブドウが造れるようになります。 ワインにしっかり色が
出るのは寒暖差があるから。 土壌は塩尻の土壌に典型的な火山灰の
黒ぼく土。 高原野菜や蕎麦などが栽培されていた歴史を 持つ土壌な為、
土壌改良などは ほぼすることなく使用しています。
ワイナリー名「いにしぇの里葡萄酒」は、
フランス語の「initie(イニシェ・はじまり)」と、
古い時代をあらわす言葉「古(いにしえ)」から
インスピレーションを受けています。 稲垣さんの個人的な思考の中に
4文字よりも3文字の名前の方が 覚えてもらいやすい、言いやすい
ということで 「いにしぇ」と3文字にしています。 塩尻市のなかでも、
桔梗が原や岩垂原、 柿沢などの地区は全国に広く名を知られていますが、
北小野という地域はいにしぇの里葡萄酒が パイオニアとなって開拓した
新しいワイン産地です。 ぜひお越しください! -
2024/12/13
12/14(土)〜12/15(日)
両日13:00〜19:00までを予定
長瀞蔵の長谷川さんと蔵人の2名をお招きした、 店頭試飲販売スタイルです!
アイテムは下記になります↓
・長瀞 純米 直汲み 無濾過生原酒
・長瀞 純米大吟醸
・長瀞 純米大吟醸 しずく
特に『しずく』に関しては生産本数が200本弱 ということで、昨年も即完売となりました。
味わいもとても素晴らしかったので、 是非、今年ゲットしてみてください!
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長瀞蔵とは、 元々は寄居町にあった酒造免許を 長瀞に移転してのスタート。 元あった蔵は2014年で経営不振を理由に 酒造りを休止しておりました。 そこから2018年1月に地鎮祭を行い、 再スタートを切ります。 長瀞を選んだ理由は、 年間約270万人が訪れる観光地であること、 寄居町からもそんなに離れてはいないことから。 若手であった穐池さんを杜氏に抜擢し、 初年度から造りをされております。 穐池さんは新潟の酒蔵で蔵人として勤めており、 長瀞蔵でも新潟でやっていたのと同じように 造りを行っておりましたが、なかなか上手くいかず、 3シーズン目で造りを変え、より長瀞の地に合った 酒造りに見直されました。 それから(3シーズン目)のお酒は まるで酒蔵が変わったかのように グンっと酒質が上がりました。 同じ埼玉県の他蔵からも評価を受けるなど 今、埼玉県で最も注目されている酒蔵でもあります。 まだ生産本数自体は多くないため、 埼玉県の地酒ではありますが、 なかなかお見かけすることはないでしょう。
たくさんのご来店、 心よりお待ちしております! -
2024/11/30
11:00〜19:00までを予定
瀬戸さんのワインは 埼玉県では、
こみや酒店のみの お取り扱いとなっております。
今年の7月に訪ねてきた瀬戸さんのワイナリー。
ご存知の方も多いかと存じますが、 新潟ワインコーストにあるワイナリーの1つ。
まずは、新潟ワインコーストの説明を。
1番の特徴と言っても良い、砂の土壌。 海と砂に囲まれています。
ここに集まる5軒のワイナリー。
① カーブドッチワイナリー
②カンティーナジーオセット
③フェルミエ
④ルサンクワイナリー
⑤ドメーヌショオ
カーブドッチの掛川さんが1992年にブドウを植えたのが始まり。
近年では、アルバリーニョが 注目されていますが、 新潟ワインコーストでは
2005年から栽培しています。
ワインコースト内には、 宿泊施設や温泉施設、レストランなど
週末には新潟県内のお客様をメインに県外からも多数訪れる場所です。
実際に7月訪れた際には、 20代の若い方がたくさんいらっしゃいました。
新潟へ行く機会があれば是非行ってみてください!
瀬戸さんのご紹介
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イタリアワインラバーです。 2013年創業。 年間1万本の生産規模です。
イタリアワインが好きなこともあり、 品種はツヴァイゲルトを中心に、
ランブルスコなど数品種栽培されております。 瀬戸さんは東京のご出身で、
元々は広告業界に約26年間 勤務されておりました。 2010年に東京を離れ、
同年秋より新潟に移住し、 カーブドッチの掛川さんのところでぶどう栽培と
ワイン醸造を学びました。 そうして、2013年5月に 果実酒製造免許を取得し、
本格的にワイン醸造を開始しました。 瀬戸さんのワインは 『食』と合わせて
その実力を発揮する 深みのある、興味深いワインです。
当日は、新作の
オノマトペ/ビアンコ・マチェラート OI・OIおいおい&OI・OI・OI おいおいおい(白/オレンジ)をメインに試飲販売させて頂きます!
たくさんのご来店、 心よりお待ちしております!
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2024/11/22
【12/14】 満席 シングルキャスクジャパンの会 開催のお知らせ
この度、シングルキャスクジャパンの佐々木様をお招きしたイベントを開催させて頂きます!
2011年に設立されたボトラー 「The Single Cask Ltd」の日本法人になります。
開催日時 : 12月14日 (土)
時間 : 14時~15時半
場所:こみや酒店KAKUUCHIスペース
定員:10名様まで
会費 : 3000円税込
予約フォーム:https://forms.gle/coPVj43k9T5X5DZP7
ーイベント参加者優先販売アイテムー
◆ シングルキャスク TSC ブレンデッドモルト 5年 正規品 57.7% 数量限定
700ml / ¥9625 税込
※国内2カ所の酒販店のみで販売されているTSC社初のブレンデッドモルト!
当日は上記のボトルのハイボールからスタートし、 佐々木さんに厳選して持ってきて頂いたオススメのボトルが解説付きで なんと5種類も飲めます! ちなみに、グラスは @kykey_official さんのものを使用。
下記参照⬇️
・TSC Blair Athol Refill Octave 15年 58.5%
レッドフルーツ、レーズン、ダークチョコ、モルト
・TSC Whitlaw Oloroso Quarter Cask 4年 65.5%
海塩、シェリー漬けレーズン、ピート
・TSC Braeval Hogshead 24年 50.9%
オレンジの皮、バニラ、リンゴ、ラズベリー
・TSC Royal Brackla Hogshead 18年 55.8%
ハチミツ、リンゴ、バニラ、メロン、スパイス
・TSC FS Caol Ila Refill Octave 9年 55.2%
海塩、レッドフルーツ、ダークチョコ、革
アイテム上から2番目の ウィットローは ハイランドパークになります!
※当日飲んで頂いてのご予約は可能ですが、 在庫数の関係上、当日までに試飲アイテムそのものが 完売・変更になる可能性もございます。
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株式会社シングルキャスクジャパンは、 2011年に設立された シングルカスク ウイスキーのインディペンデントボトラー 「The Single Cask Ltd」の日本法人です。 シングルキャスクジャパンの使命は、 「最高のウイスキーに出会うための探究は 決して終わらない」という創業者 ベン・カーティスの信念のもと、 スコットランドの各蒸留所の個性が 詰まったシングルモルトウイスキーを、 ノンカラーリング(無着色)・ ノンチルフィルター(冷却濾過なし)で、 樽で熟成されている状態のままボトリングし、 「シングルカスクウイスキー」として多くの 皆様にお届けすることです。 多くの皆様に「The Single Cask」の ウイスキーを楽しんで頂ければ幸いです。 __________________
定員に達し次第、 お申し込みは打ち切りさせて頂きます。
12月のイベント 1発目! どうぞよろしくお願い致します!
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2024/10/26
開催日: 2024 年 11月9日(土)
ご予約方法は下記のリンクから⬇️
https://forms.gle/RfhQSqQKoKx3R5Ke9
【コンセプト】
今回は日本酒ビギナーさんに向けた会として企画!全て味わいの違うタイプの6種類をセレクトしています!この機会に日本酒って本当に多種多様な味わいがあるんだな程度に感じてもらえると嬉しいです!
【今回提供予定の日本酒】
一緒に合わせて美味しい軽食もご用意!
・亀の海 別誂え 純米吟醸 生 こみや酒店オリジナル
・稲とアガベ 交酒 花風
・飛良泉 サワーガール 純米吟醸
・飛良泉 飛囀 鵆(CHIDORI)R5BY
・神蔵 スパークリング
・酒々井の夜明け2024
計6種 / 各45mlずつ
【参加費】
お一人様¥3000 税込 となります。
【当日の流れ】
ご来店されましたらレジにて受付、会費¥3000のお支払いをお願い致します。
※KAKUUCHIも同時並行で営業させて頂きます。
ぜひこの機会に日本酒に知識・経験を少しでも深めてみませんか? -
2024/10/26
【11/2】 広島県世羅町 せらワイナリーさん無料試飲販売会
11/2(土)13時~19時で開催させて頂く、広島県世羅町のせらワイナリーさんの無料試飲販売会!
今回はこみや酒店オリジナルラベルのハニーヴィーナス新酒を作って頂きました!
ラベルデザインは店長の高校の同級生に依頼。書道家をしてます。
ラベルのテーマは若いの「若」。このワインに関わっている人は造り手、売り手、ラベル作成の3人は全員20代ということから!
またワインも新酒なので良い意味で若さのあるフレッシュさも意味として込められています!
中身はハニーヴィーナスの新酒。このワインの為に品質の良いブドウを選定しフレッシュ感あふれるワインに! ハニーヴィーナスというブドウは大粒で高糖度。ワインにしているのは全国でもせらワイナリーさんだけ。やや甘口の味わいですが、くどくない爽やかな甘さが特徴で芳醇でフローラル! ワイン苦手な方でも全然飲めちゃいます!ワイン大好きな方も!
毎回イベントの際には社長自ら広島から車を運転し参戦。今回のワインもトラックに載せてはるばる揺られてきます!
ぜひご来店お待ちしております! -
2024/10/26
【11/2~11/3】 和歌山県みなべ町 有本農園さん無料試飲販売会
11/2(土)~11/3(日)に開催する和歌山県の有本農園さんの詳細が詰まってきましたので改めて配信させて頂きます!
(日時詳細)
11/2(土)〜11/3(日)13時〜19時
有本農園代表の有本陽平さんにお越し頂きます!
日本一の梅の産地である和歌山県みなべ町。
なんと全世帯の8割が、何らかの形で「梅」に携わっていると言われています。梅農家は約1200件あるとのこと。 有本農園さんでは、日本に3か所しかない梅農家をしながらの梅酒造りをされています。
(当日試飲できるアイテム)
・吟醸酒仕込み「翠香」梅酒 Plumity Green
・吟醸酒仕込み「南高」梅酒 Plumity White
・熟成梅酒 Plumity Black 2019
※有本さんの梅干しの試食もございます!
スーパーでもほぼ見ないビッグサイズ!販売もございますよ~
過去開催の際も予想以上の売れ行きで、翌日販売分がほぼなかった事件もありました(汗)
今回はそのようなことがないよう在庫はしっかり用意致します!
たくさんのご来店、心よりお待ち申し上げます!